Die erste Mannschaft von Wigoltingens Faustballer gewinnen und verlieren am vergangenen Wochenende jeweils zwei Mal.

Die NLA-Equipe aus Wigoltingen musste am Samstag in Elgg gegen die Spielgemeinschaft Elgg-Ettenhausen eine knappe 2:3-Niederlage einstecken. In einem hart umkämpften Spiel konnten die Thurgauer nach Satzrückstand 2:1 in Führung gehen und hätten im vierten Satz den Sack zu machen müssen. Die Jungs von Spielertrainer Ueli Rebsamen agierten offensiv nicht konsequent genug und hatten in der Defensive sowie im Aufbau nicht die notwendige Genauigkeit im Spiel. So glich Elgg-Ettenhausen aus, nahm den Schwung in den Entscheidungssatz mit und entschied das Spiel mit 3:2 für sich. Die zweite Partie gegen Aufsteiger Schlieren war dann eine klare Angelegenheit für Wigoltingen.

Am Sonntag wurden in Oberentfelden noch die Partien der verschobenen zweiten Spielrunde nachgeholt. Dabei startete Wigoltingen gegen das Heimteam sehr gut in den Tag. Durch viel Effizienz im Angriff und bei der Angabe durch die Gebrüder Rebsamen waren die Aargauer stets unter Druck. Weil auch Wigoltingens Defensive um Flückiger und Berger gut in der Partie waren und Silvan Jung in der Mitte ordentliche Pässe spielte holte sich Wigoltingen den Sieg ohne Satzverlust.

Der Start in die zweite Partie gegen Tabellenleader Diepoldsau misslang dann total. Die Wigoltinger fanden erst im zweiten Satz ins Spiel. Bei den ersten Satzbällen beim Spielstand von 10:7 drehten aber die Rheinthaler wieder auf, machten vier Punkte am Stück und holte sich somit den ersten Satzball. Dieser wehrten die Thurgauer ab und holten sich den Satzausgleich dann mit 14:12. Im dritten Satz waren es dann wieder die Diepoldsauer, welche dem Spiel den Stempel aufdrückten und mit 6:1 in Führung gingen. Wigoltingen kämpfte sich aber zurück und hatte beim 11:10 sogar einen Satzball. Da Diepoldsau schon übers ganze Spiel die besseren Zuspiele hatte und im Angriff viel variierten, entschieden die Rheinthaler den Satz doch noch für sich. Diese Schlussphase vom dritten Satz war dann entscheidend für den weiteren Spielverlauf. Denn im vierten Satz kamen die Wigoltinger nicht mehr auf Touren und verloren diesen mit 11:7 und somit das Spiel in 3:1 Sätzen.

Nach sechs Partien liegen die Wigoltiger nun am zweiten Zwischenrang in der Rangliste der NLA-Qualifikationsphase. Somit sind die Chancen auf die Qualifikation für den Finalevent der ersten Vier gegeben. Am 17. Juni 2023 wird dann die Hinrunde mit zwei Heimspielen in Wigoltingen abgeschlossen.

3. Runde NLA-Qualifikation: Samstag, 03.06.2023 in Elgg
Elgg-Ettenhausen vs. Wigoltingen 3:2 (11:9, 7:11, 11:13, 12:10, 11:8)
Wigoltingen vs. Schlieren 3:0 (11:6, 11:5, 11:5)
Elgg-Ettenhausen vs. Schlieren 3:1 (7:11, 11:2, 11:5, 11:4)

2. Runde NLA-Qualifikation: Sonntag, 04.06.2023 (Nachholrunde) in Oberentfelden
Oberentfelden vs. Wigoltingen 0:3 (9:11, 4:11, 9:11)
Wigoltingen vs. Diepoldsau 1:3 (4:11, 14:12, 12:14, 7:11)
Oberentfelden vs. Diepoldsau 3:1 (11:6, 6:11, 11:8, 11:6)